26.01.2008

Школярі подолали зимову Говерлу

здійснивши сходження 1Б категорії складності. Загалом 102-і дитини шкільного віку із Сум, Чернігова, Охтирки, Жовтих Вод, Нікополя та Липової Долини побували на вищій точці України під час канікул. У дітей все було по-дорослому – мороз, кучугури снігу, радість та ейфорія... і дорослі досвідчені керівники.

Захід організували Комісія у справах молоді ФАіСУ та клуб юних альпіністів ім. Абалакова з м. Суми. Скерували сходження – Паненко В.А, Андросова В.І., Журавель В.П., Парфенюк А.А., Хвостяк Я.В.

Відгуки учасників:


Мыколенко Дмитрий, 12 лет:
Я еще раз испытал то чувство, которое испытывает человек при покорении вершины. Говерла – ну просто Красавица! Больше всего мне запомнились виды, которые мне открылись с вершины и сама вершина, крутые подъемы, спуски, кучугуры снега. Еще я хорошо запомнил свое первое дежурство. Я и Серега не могли нагреть воду для чая. Потому что вода не кипела, хоть тресни! Но, в конце концов, мы ее вскипятили. Мне очень понравился этот выезд.


Зайченко Иван, 14 лет
В этом году я впервые побывал в Карпатах с целью зайти на самую высокую точку Украины – Говерлу. Мы жили в деревянном домике, где мне впервые в жизни пришлось дежурить на кухне, и там я сварил свой первый суп. Мне очень повезло с моим днем рожденья (7 января). Я свое 15-летие отпраздновал в кругу моих хороших друзей, потому что альпинистская дружба – это верное надежное плечо друга, который поможет в любую минуту. С друзьями мы и зашли на гору Говерла. Мне очень понравилось в Карпатах. Я буду продолжать свои тренировки в альпинизме.



Черныш Роман, 13 лет
В этом году я первый раз побывал в Карпатах. Говерла очень красивая и интересная гора. Мы взошли на нее за 5 часов. Пока шли было холодно, скользко и очень хотелось пить. Когда мы взошли на вершину, все кричали: «Ура! Ура! Ура!» А когда спустились домой, то спали как убитые.


Пономаренко Сергей, 13 лет
Восхождение на Говерлу мне понравилось. Взошел я благодаря мысли, которая меня постоянно подбадривала, мысли, что я буду на самой высокой горе Украины. А особенно мне понравилось гостеприимство местных жителей и их дружелюбие. Еще я хорошо покатался на лыжах, и к моему удивлению, я их не сломал. Я счастлив, что побывал в этой поездке. У меня остались хорошие впечатления благодаря слаженной работе всего коллектива.



Болгов Сергей, 13 лет
На Говерле было очень интересно. С нее, хоть и не долго, открылись чудесные виды. И хотя было холодно и было очень много снега, все равно очень классно! На вершине какая-то заледенелая скульптура. За снегом даже не видишь что это. Только после понимаешь, что это крест. Запомнился туман и облака, которые покрывали вершину. И очень много было снега. Но поездка не была б такой интересной без коллектива друзей. Я рад что побывал в селе Лазещина и поднялся на Говерлу.


Булгакова Анна, 14 лет
Мне очень понравилось покорять Говерлу. Много впечатлений, гора очень прекрасная, очень прекрасная! Благодаря руководителям мы взошли благополучно и не замерзли. Благодарю всех. Кто помог взойти на Говерлу!


Тищук Михайло, 16 років
Виїзд в Карпати мені дуже сподобався, я його вважаю вдалим. Сходження на Говерлу було дуже цікавим не дивлячись на непогоду. Говерла була закрита, але коли ми вже збиралися спускатися хмари розійшлись і перед нами відкрився чудовий краєвид на Карпатські гори. По дорозі додому ми відвідали Яремчу, Скелі Довбуша, Івано-Франківськ. Цей виїзд мені дуже сподобався і я хотів би наступного року знову поїхати в Карпати.


Булгакова Альона, 16 років
Особисто мені було важко підніматись на Говерлу. Та коли залишилося до вершини зовсім мало, та подолавши труднощі я разом з групою зійшла. Гора була в тумані. Та коли ми були на горі туман розвіявся і стало видно все навкруги і ми побачили багато інших гір. Які були такі ж чудові, як і та, на яку ми піднялися. Та мені дуже не хотілося сходити, я хотіла побути на тій великій горі.


Інформацію надала Молодіжна Комісія ФАіСУ


Другие новости

16.02.2019 Зимняя Каталония, Vol. 2

Экспресс сообщением Barcelona Sants – Valencia Jaquin Sorolla подобрал меня на перроне солнечной станции Tarragona, окруженной морским простором и пальмами. Около 2 часов в дороге и я уже в Валенсии, где на широких улицах растет немеряное количество апельсинов (которые, правда, оказались больше декоративными, чем сьедобными). Дальнейший путь лежал в маленькую деревушку Chulilla.
Читать дальше...

08.09.2018 ОСТРІВ ПАСХИ - 2018.

ostriv_2018_afisha_ukr_3.jpg

6-7 жовтня неподалік села Кам`янка Сколівського району відбудеться боулдер-фестиваль «Острів Пасхи-2018» / Кубок Львівської Області зі скелелазіння на природному рельєфі.

Дивиться детальнішу інформацію на сайті змагань - ОСТРІВ ПАСХИ - 2018.

Реєстрація на змагання вже відкрита - Форма реєстрації.

Список зареєстрованих учасників.

27.04.2018 Болдер фест "Big Open". Реєстрація.

19_maya_sorevi_logo.jpg

Дорогі друзі! Нагадуємо, що реєстрація на івент-фестиваль Гіперіон BIG OPEN Boulder Fest триває повним ходом.

Оскільки кількість учасників в групах обмежена, за для вашого комфорту та безпеки, інформуємо про наявність вільних місць в групах:
1 група - 5 вільних місць; 2 група - 23 вільних місць; 3 група - 13 вільних місць
Реєстрація на змагання. Встигніть зареєструватись в зручну саме для вас групу!
Більш детальна інформація про фестиваль на сторінці Facebook.

16.04.2018 Болдер фест "Big Open". Инфо.

19_maya_sorevi_logo.jpg

19 мая в Киеве на базе ЦАО "Гиперион" открывается новая болдер зона.
По традиции стартуем с болдер феста "Big Open".
Уже открыта Регистрация на соревнования.
В программе феста много интересных болдеров, зажигательная музыка, общение с друзями, конкурсы, лотереи, афтепати...

Подробнее
07.04.2018 SCALADREAM BOULDERING FESTIVAL 2018.

scala_dream.png

25-26 мая в Клайпеде (Литва) пройдет болдер фестиваль SCALADREAM BOULDERING FESTIVAL 2018.

Scala Dream Bouldering Festival (SBF) впервые был организован в 2013 году с целью сделать его одним из наиболее ожидаемых мероприятий скалолазного сообщества в Прибалтике. С самого начала организаторы cтарались сделать его одним из самых любимых и самых желанных скалолазных событий в странах Балтии. И продолжают стремиться к этому, прилагая все усилия, вкладывая душy и сердце :).

Все кто заинтересовался welcome :).

Подробную информацию о соревнованиях можете найти на страничке SCALADREAM BOULDERING FESTIVAL 2018.

Архив за год: